1. 首页
  2. 科研平台
  3. 科研动态
  4. 香港青年教师通识教育科内地学习团到我部交流访问

香港青年教师通识教育科内地学习团到我部交流访问

字体大小

69上午,香港青年教师通识教育科内地学习团一行十四人到我校初中部交流访问,学校党委副书记黎耀明、初中部办公室主任邓鹤明、教导处主任蔡青、科教处主任李焕弟及相关人员接待了来自香港特区的宾客。

在黎副书记等人的陪同下,访问团参观了我部校史馆、校园文化长廊、科学楼、食堂以及运动场等场室。

随后,访问团一行在行政楼三楼会议室与我校黎副书记等陪同行政人员进行了交流。交流会上,香港代表团首先就香港通识学科的发展历程作了简要介绍。黎副书记对香港代表团的到来也表示热烈的欢迎。接着,由科教处李焕弟主任就我部的办校历史、办学规模、办学理念等方面进行了较为详细的介绍。

为了让前来交流考察的香港教师全面了解我部的教学情况,在交流会完毕后,我部还特意安排了课堂教学观摩活动,涵盖了政治、历史、地理、音乐等学科。课后,开课教师向香港教师介绍了自己的教学思路,双方还就教育教学领域的各类问题进行了友好的交流。随后,黎副书记与考察交流团的教师代表互换礼物,共同表达了增进交流、共谋发展的美好愿景。

 临别前,香港访问团全体成员与我部陪同的行政人员在君子雕石前合影留念。

(供稿:邓鹤明;图片:李飘)

黎副书记陪同访问团参观校园


访问团一行参观校史馆


访问团与我部行政人员进行研讨交流

香港青年教师观摩我部何丽婷老师的历史课


香港青年教师与开课教师进行友好而又热烈的交流

黎书记向访问团代表郑校长赠礼

访问团在我部君子碑前合影留念