1. 首页
  2. 科研平台
  3. 科研动态
  4. 广州市高中体育教研活动(南沙片)在我校高中部顺利举行

广州市高中体育教研活动(南沙片)在我校高中部顺利举行

字体大小

广州市高中体育教研活动(南沙片)在我校高中部顺利举行

 

2016年56日,由广州市教育研究院主办,广州市南沙教育发展中心承办,广州市南沙第一中学协办的广州市高中体育教研活动(南沙片)在我校高中部顺利举行。本次教研主题为:高中体育学业水平测试技能评价操作实践研讨(篮球、足球)。来我校参加本次教研活动的有广州市教育局体育教研会会长、培英中学体育科组长曹杰老师、番禺区体育教研员许光发老师、海珠区体育教研员李明老师、南沙区体育教研员邓蔚林、殷丹老师及三个区的高中体育教师约50人。

本次教研活动主要对技能主导类的同场对抗项目的评价操作进行了研讨,在观看了篮球和足球项目的模拟评价现场后,与会老师转移到会议室进行研讨。首先,由我校陈恩彧、陈树明老师分别对南沙一中高中部一直所推行的体育教学模式“运动教育模式”和本次评价操作的流程进行了简单的介绍。其次,邓蔚林老师详细的向与会老师阐述了篮球、足球项目评价实施量表制定的理论依据与评分细则,其中,各区教师针对操作实施的情况与评价量表的制定提出了自己的意见和看法,会上也展开了激烈的讨论。最后,李明老师、许光发老师以及曹杰老师都分别进行了总结性的点评和指导。他们都充分肯定了本次教研活动对我市高中体育水平测试技能类项目评价的实施有着积极的推进作用,同时对评价量表的制定也提供了宝贵的意见,并希望全体体育教师能以体育学科的核心素养“运动能力、健康行为、体育品德”为中心进行有效的课堂教学。




供稿:陈恩彧