1. 首页
  2. 德育园地
  3. 德育新闻
  4. 尊老、敬老、献爱心——记南沙一中初二9班学生走进万顷沙敬老院

尊老、敬老、献爱心——记南沙一中初二9班学生走进万顷沙敬老院

字体大小



重阳节(又称:老人节),在每年农历的九月九日,是汉族的传统节日。为了让同学们树立尊老、敬老、爱老的意识,2018年10月20日,我校初二(9)班家委会组织同学们走进万顷沙敬老院探望各位长者。

在各家委会成员精心准备之下,同学们为敬老院的爷爷奶奶们献上食品、保暖帽等慰问品。随后,多才多艺的同学们为敬老院的爷爷奶奶们献上拿手的节目,包括魔术表演,歌曲演唱等,热心的家长们在一旁伴奏和加油!

结束了敬老院的活动后,家长和同学们来到了万顷沙泰安公园开始拓展活动。活动包括树叶拼图、三人两足、丢手绢、传递乒乓球、你比我猜等。

一天的活动结束了,同学们通过实际行动践行中华民族的传统美德并通过拓展活动活跃身心。他们也期待今后有更加精彩的活动。

慰问老人


表演节目


齐心协力


手脚并用



撰稿/包惠燕(家长)

图片/初二9班家长

审核/冯锦棠

编辑/杨政