1. 首页
  2. 德育园地
  3. 德育新闻
  4. 那日凌晨,我们在这里的体验杂记(二)

那日凌晨,我们在这里的体验杂记(二)

字体大小


学生食堂体验杂记(二)


又一个周六,今天的早餐是我们做的。

所有流程,我基本上都体验了一遍。

进食堂前袋帽子和口罩➡ 饭堂师傅讲解如何做面包➡ 参观材料仓库➡ 回到工作室煮粥➡进面包房做蛋糕(那个鸡蛋清是真的滑) ➡ 学习如何刷面包油、挤酱、撒芝麻➡ 带手套切鸡扒包、 加料(肉松,鸡扒,沙律酱) ➡ 炒面 ➡ 帮阿姨卖早餐(这个是“最好玩”的啊啊啊,不过我好怕打早餐打的慢耽误高三的学习时间,所以一直在尽力做好 )

总结一下,从3点半起床,4点开始工作6点半的体会吧起床很辛苦,工作很“幸福”。师傅阿姨们都很好很耐心的教导我们,我们也明白到她们的辛苦,她们从晚上11点开始就要开始准备早餐到早上6点(和我们的作息时间相反,我们在睡觉时他们在工作)。顺便一下,不要再抱怨饭堂的东西不干净,我是亲眼看见师傅阿姨们很认真的清洗工具和盘子的,流程从开始到结束都是有视频监控监督的(视频是直接与市区相关监管局的监督平台连接的)。食品安全也是有保障的,全部都是经过质量检测的,不好的是不会上到我们的餐桌上的。


辛苦总是会有回报的,每一次的体验都会是你迈向成功的奠基石。——黎雅林、陈钰莹、樊家臻


只有自己亲身体验过后,才知道那种艰辛,看似普通的早餐却也花费了不少心思在里面。但我们亲身做的包子出笼时,那种甜甜的感觉很不错。同时也真正体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。——梁欣婷、李豪杰、何庆珈


到了炒粉的环节,粉是最后才倒进锅里的,一个大锅,特别大,铲子也特别大,我翻炒起来非常费劲。师傅们做的时候更多的是精益求精,严格地控制糖、盐、油的量。

我们致敬每一位食堂员工!——杨千欢、李芷欣、林垦


作为生活部的成员,我参加了学校食堂的体验。

带上白色的工作帽和口罩后,我就感受到了一份责任。但带着口罩,呼吸就不顺畅了,不一会儿,一股闷热便由内而外涌出,额头也冒出了细汗。

这次体验让我受益匪浅:每一位劳动者都是值得尊敬的,他们是最可爱的人,让我们向他们献上最真诚的祝福吧!——巫润康、陈海静











南沙一中高中部膳食管理委员会

 

图/刘海

文字/黎雅林等